RSS

Category Archives: Uncategorized

pengertian dasar vb.net dengan vitur fiturnya

Perpindahan ke VB.NET dapat diandaikan sebagai camp militer untuk para veteran VB6. Mitos selama ini menyebutkan bahwa VB6 merupakan bahasa yang “amburadul”, tidak jelas struktur obyeknya, mendukung Object Oriented tetapi banci, kompatibilitas kurang, dan lain sebagainya. Semua hal tersebut Cepat Mahir Visual Basic .NET M. Choirul Amri 6 terjadi sebagai boomerang dari VB6 yang terlalu longgar dalam kaidah pemrograman, sehingga tidak sulit menemukan programmer VB6 yang belum pernah membuat property dalam class modul selama karirnya. Di sisi lain kelonggaran tersebut telah menumbuhkan VB sebagai bahasa yg mudah dipelajari, dan paling populer saat ini. Sebenarnya selama seorang programmer konsisten dan disiplin dengan kaidah konsep COM dan OOP, mitos-mitos di atas tidak akan terjadi. VB.NET tampil dengan wajah yang sama sekali berbeda dari VB6 dalam hal kaidah pemrograman, terutama dengan fasilitas strong typing dan code safety. Di samping itu, sifat .NET Framework yang dirancang dengan nuansa OOP juga harus diikuti, sehingga VB.NET dapat dikatakan sebagi full OOP programming. Hal tersebut mungkin bukanlah barang baru bagi anda pemakai Java atau C, tetapi merupakan hal baru bagi kebanyakan programmer VB6. Dengan demikian, mempelajari VB.NET berarti meningkatkan skill veteran VB klasik, sejajar pemrograman berbasis OOP lainnya.Console Application

Console Application merupakan aplikasi dengan tampilan text mode atau DOS. Aplikasi jenis ini biasa digunakan sebagai monitoring service atau remote application dimana sumber daya komputer dan bandwith sangat terbatas. Aplikasi tanpa GUI, dijalankan dari command prompt/command line.

Salah satu mantra baru dalam .NET programming adalah cara kita memainkan terhadap obyek. Segala sesuatu adalah obyek, begitulah pedoman yang harus kita pegang. Dalam teknik VB6 Kita mengenal konsep Object Oriented Programming (OOP) melalui Class dan konsep COM. Namun dalam .NET segala sesuatu merupakan obyek, termasuk variabel juga merupakan obyek.

Karenanya suatu variabel juga memiliki berbagai sifat yang diwujudkan dalam property, event, dan function. Sifat-sifat tersebut dapat diwariskan ke obyek lain, atau suatu variabel dapat mewarisi sifat dari obyek di atasnya.

Aksesibilitas variabel:

Aksesibilitas variable adalah suatu keadaan dimana variable tersebut dapat diakses. Beberapa kata kunci yang digunakan untuk mendeklarasikan variable (ataupun elemen-elemen lain seperti kelas, fungsi, atau prosedur) berdasarkan aksesibilitas adalah sebagai berikut:

1. Public

Variabel yang dideklarasikan dengan kata kunci Public memiliki ruang lingkup global yang juga berarti dapat diakses dibagian manapun dalam suatu project, Bahkan project lain yang memiliki referensi terhadap project tersebut.

2. Protected

Kata kunci Protected mendeklarasikan elemen yang hanya dapat diakses dari sebuah kelas atau kelas turunannya. Kata kunci ini hanya digunakan pada level kelas dan hanya untuk mendeklarasikan anggota dari sebuah kelas.

3. Friend

Kata kunci Friend mirip dengan Public, hanya saja ruang lingkupnya hanya dalam sebuah project. Project yang lain tidak dapat mengaksesnya.

4. Protected Friend

Kata kunci Protected Friend merupakan gabungan dari Protected dan Friend, yang berarti mendeklarasikan sebuah elemen untuk sebuah kelas atau turunannya dan hanya dapat diakses dari dalam sebuah project saja.

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on June 13, 2012 in Uncategorized

 

Kalimat Penenang Saat Bertengkar

Iseng buka situs yahoo.com ketemu deh ni kalimat yang judulnya “Kalimat Penenang Saat Bertengkar” yang diposting By Mutia Nugraheni – Sabtu, 26 Februari, makasi yah mbak informasinya. Artikel ini kayaknya bagus banget untuk dibaca, saya kebetulan tertarik karena setiap orang di dunia pasti punya masalah dan tidak jarang menimbulkan pertengkaran, baik itu bertengkar sama pacar, saudara, orang tua, teman, dsb.

Perlu di ingat, Pertengkaran merupakan hal wajar bagi tiap pasangan. Tetapi yang terpenting adalah bagaimana Anda dan pasangan melewati proses tersebut dan kembali menjalani hubungan.

Berikut 22 kalimat saya copas yang bisa Anda ungkapkan, untuk menenangkan emosi, seperti dilansir dari Shine. Katakan saja salah satu dari kalimat berikut saat bertengkar dengan pasangan untuk menenangkan situasi dan menghangatkan hubungan kembali.

1. Cobalah mengerti sudut pandangku

2. Tunggu, bisa aku tarik lagi ?

3. Kamu tidak harus menyelesaikannya, cukup bagiku untuk berbicara denganmu.

4. Ini sangat penting untukku, tolong dengarkan.

5. Maaf, aku bereaksi berlebihan.

6. Aku melihatmu dalam posisi yang sulit.

7. Aku bisa melihat bagianku dalam hal ini.

8. Aku tidak berpikir seperti itu sebelumnya.

9. Aku bisa saja salah.

10. Kita bisa setuju atau tidak setuju dalam hal ini.

11. Ini bukan hanya masalah kamu, tapi masalah kita.

12. Aku merasa tidak dihargai.

13. Kita sudah keluar dari masalah utama.

14. Kamu telah meyakinkanku.

15. Tolong, tetaplah berbicara denganku.

16. Aku sadar ini bukan kesalahanmu.

17. Semuanya terkadang terlihat salah.

18. Aku juga membuat masalah makin besar.

19. Sebenarnya apa yang kita perdebatkan ?

20. Bagaimana caranya agar aku bisa membuat keadaan jadi lebih baik?

21. Maafkan aku.

22. Aku sayang kamu.

Orang yang sabar adalah orang yang disukai banyak orang, jadilah orang yang disukai banyak orang tentunya dengan cara Sabar. Heheheheh…

 
Leave a comment

Posted by on February 28, 2011 in blogger, Internetan, Uncategorized, wordpress

 

Tags: , , ,

Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk (Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix)

Hp apa aja yang penting bisa pake GPRS

Perkembangan teknologi internet memberikan  banyak cara untuk mengakses internet dan kebanyakan orang sudah cukup dengan teknologi GPRS. Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan secara manual ailias sendiri tanpa pusing -pusing laig…

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on January 23, 2010 in Uncategorized