RSS

Tag Archives: php

validasi inputan form dengan javascript

aduh ga terasa aku dah semester akhir karang dah mau nyusun skripsi nih, baru tadi beli buku di gramedia sama ketut adi, kebetulan bikin berbasis web dan mumpung ada temen yang lagi mau belajar bikin web kebetulan aku bisa bantu dikit dikit, baru kemarin bikin validasi form menggunakan javascript, walau agak capek tapi berhasil juga nih hehe.

ini aku posting script nya siapa tau nanti dikemudia hari aku membutuhkan ini ya tinggal buka blog aja, dan untuk temen – temenku, nanti pasti ada yang nanya atau perlu ini  untuk tugas kampus atau bahan skripsi(pastinya… :D). mengingat saya sudah semestar akhir jadi hal hal yang penting seperti ini harus saya abadikan sebagai kenang – kenangan saya. Huh banyak basa basi nih, ok to the point aja, bagi yang mau bikin validasi inputan email, validasi radio botton, validasi combobox dengan javascript,  langkah – langkahnya adalah  sebagai berikut :

1. buat file html seperti ini

<html>
<head>
<title>validasi form dengan javascript</title>
</head>
<body>
<form name=”login” action=”” onSubmit=”return validasi()”>
<table>
<tr>
<td width=”80″>Nama</td>  <td>:&nbsp;&nbsp;<input type=”text” name=”nama” size=”20″ maxlength=”20″ /></td>
</tr>

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 14, 2011 in CSS, HTML, PHP, Programing

 

Tags: , , , , ,