RSS

Memasang aplikasi akuarium ikan di blog wordpress

Ikutin aja langkah-langkah dibawah ini,, Caranya gampang koq

1. Pertama-tama kunjungi http://abowman.com/google-modules/fish/
2. Setelah Masuk Ke alamat itu Cari kode Html/Javasciptnya
3. Copy – Paste Kodenya
4. Langkah Selanjutnya masuk ke blog Anda
5. Buka Tata Letak setelah itu Klik Elemen Halaman
6. Klik tambah Gedged pilih/klik menu HTML/Javascript
7. Klik Save
8. Dan Lihat hasilnya…

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2012 in Internetan, komputer, wordpress

 

menampilkan chatt di blog wordpress

login atau daftar di http://www.99shoutbox.com untuk membuat account disana, selanjutnya, pilih Create a Shoutbox dan isikan semua data berikut:

Name: diisi dengan nama kamu atau nama blog kamu. (sesuka hati).
Theme: memilih tema untuk tampilan shoubox.
Category: memilih kategori untuk shoutbox.
Size: ukuran lebar dan panjang soutbox.
Background: latar belakang tampilan shoutbox.

setelah itu klik tombol Continue maka akan diberika sebuah kode yang harus
anda simpan berupa code flash yang nanti akan kita pakai sebagian script nya

Lalu klik FInish

Selanjutnya kita akan memasang kode di widget wordpress agar aplikasi chatt mau tampil..

Pilih kode ini saja untuk dipasang di widget nanti :
http://info.flashobject.info/readme.swf?r=26859_1

lalu modifikasi tambahkan script hingga seperti ini :

[/gigya width="200" height="300" src ="http://info.flashobject.info/readme.swf?r=26859_1
view=expanded" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage=
http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent" ]

Perhatian : hilangkan tanda \ pada [/gigya
Copy code tersebut bawa ke widget dan lihat hasilnya…😀

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2012 in blogger, Internetan, komputer, wordpress

 

pengertian dasar vb.net dengan vitur fiturnya

Perpindahan ke VB.NET dapat diandaikan sebagai camp militer untuk para veteran VB6. Mitos selama ini menyebutkan bahwa VB6 merupakan bahasa yang “amburadul”, tidak jelas struktur obyeknya, mendukung Object Oriented tetapi banci, kompatibilitas kurang, dan lain sebagainya. Semua hal tersebut Cepat Mahir Visual Basic .NET M. Choirul Amri 6 terjadi sebagai boomerang dari VB6 yang terlalu longgar dalam kaidah pemrograman, sehingga tidak sulit menemukan programmer VB6 yang belum pernah membuat property dalam class modul selama karirnya. Di sisi lain kelonggaran tersebut telah menumbuhkan VB sebagai bahasa yg mudah dipelajari, dan paling populer saat ini. Sebenarnya selama seorang programmer konsisten dan disiplin dengan kaidah konsep COM dan OOP, mitos-mitos di atas tidak akan terjadi. VB.NET tampil dengan wajah yang sama sekali berbeda dari VB6 dalam hal kaidah pemrograman, terutama dengan fasilitas strong typing dan code safety. Di samping itu, sifat .NET Framework yang dirancang dengan nuansa OOP juga harus diikuti, sehingga VB.NET dapat dikatakan sebagi full OOP programming. Hal tersebut mungkin bukanlah barang baru bagi anda pemakai Java atau C, tetapi merupakan hal baru bagi kebanyakan programmer VB6. Dengan demikian, mempelajari VB.NET berarti meningkatkan skill veteran VB klasik, sejajar pemrograman berbasis OOP lainnya.Console Application

Console Application merupakan aplikasi dengan tampilan text mode atau DOS. Aplikasi jenis ini biasa digunakan sebagai monitoring service atau remote application dimana sumber daya komputer dan bandwith sangat terbatas. Aplikasi tanpa GUI, dijalankan dari command prompt/command line.

Salah satu mantra baru dalam .NET programming adalah cara kita memainkan terhadap obyek. Segala sesuatu adalah obyek, begitulah pedoman yang harus kita pegang. Dalam teknik VB6 Kita mengenal konsep Object Oriented Programming (OOP) melalui Class dan konsep COM. Namun dalam .NET segala sesuatu merupakan obyek, termasuk variabel juga merupakan obyek.

Karenanya suatu variabel juga memiliki berbagai sifat yang diwujudkan dalam property, event, dan function. Sifat-sifat tersebut dapat diwariskan ke obyek lain, atau suatu variabel dapat mewarisi sifat dari obyek di atasnya.

Aksesibilitas variabel:

Aksesibilitas variable adalah suatu keadaan dimana variable tersebut dapat diakses. Beberapa kata kunci yang digunakan untuk mendeklarasikan variable (ataupun elemen-elemen lain seperti kelas, fungsi, atau prosedur) berdasarkan aksesibilitas adalah sebagai berikut:

1. Public

Variabel yang dideklarasikan dengan kata kunci Public memiliki ruang lingkup global yang juga berarti dapat diakses dibagian manapun dalam suatu project, Bahkan project lain yang memiliki referensi terhadap project tersebut.

2. Protected

Kata kunci Protected mendeklarasikan elemen yang hanya dapat diakses dari sebuah kelas atau kelas turunannya. Kata kunci ini hanya digunakan pada level kelas dan hanya untuk mendeklarasikan anggota dari sebuah kelas.

3. Friend

Kata kunci Friend mirip dengan Public, hanya saja ruang lingkupnya hanya dalam sebuah project. Project yang lain tidak dapat mengaksesnya.

4. Protected Friend

Kata kunci Protected Friend merupakan gabungan dari Protected dan Friend, yang berarti mendeklarasikan sebuah elemen untuk sebuah kelas atau turunannya dan hanya dapat diakses dari dalam sebuah project saja.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on June 13, 2012 in Uncategorized

 

jasa pembuatan website murah di bali

Membuat website adalah sesuatu yang sudah menjadi keharusan bagi kalangan pengusaha yang ingin bisnisnya lebih dikenal banyak orang sekalihs media penyebaran promosi lewat online yang sudah pasti. mencari jasa pembuat website sudah banyak sekarang terutama di internet yang sepat online, khusunya di bali jasa pembuat website sangat banyak mulai dengan harga murah sampai harga mahal sekalipun. kunjungi http://www.balimediadesign.com sebagai salah satu freeleance jasa web design di bali.

 
Leave a comment

Posted by on April 21, 2012 in Internetan

 

Tags: , ,

Membuat halaman web sederhana dengan html dan css

html adalah bahasa pemrograman inti untuk membuat halaman web, untuk membuat halaman web biasanya html dikombinasikan dengan script css agar tampilannya lebih dinamis dan mudah di edit. css adalah cascading style sheet dimana fungsinya untk mempercantik halaman web html. untuk contohnya adalah seperti berikut:

1. pertama kita ketik kodehtml berikut (copas juga bisa, hehe):

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”&gt;
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”&gt;
<head>
<title>belajar membuat halaman web dengan html dan css</title>
</head>

<body>
<div>header</div>
<div>kiri</div>
<div>kanan</div>
<div>footer</div>
</body>
</html>

2. kemudian kita buat kode css nya seperti ini :

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on April 20, 2011 in CSS, HTML, perkuliahanku, PHP, Programing

 

Tags: , , ,

validasi inputan form dengan javascript

aduh ga terasa aku dah semester akhir karang dah mau nyusun skripsi nih, baru tadi beli buku di gramedia sama ketut adi, kebetulan bikin berbasis web dan mumpung ada temen yang lagi mau belajar bikin web kebetulan aku bisa bantu dikit dikit, baru kemarin bikin validasi form menggunakan javascript, walau agak capek tapi berhasil juga nih hehe.

ini aku posting script nya siapa tau nanti dikemudia hari aku membutuhkan ini ya tinggal buka blog aja, dan untuk temen – temenku, nanti pasti ada yang nanya atau perlu ini  untuk tugas kampus atau bahan skripsi(pastinya… :D). mengingat saya sudah semestar akhir jadi hal hal yang penting seperti ini harus saya abadikan sebagai kenang – kenangan saya. Huh banyak basa basi nih, ok to the point aja, bagi yang mau bikin validasi inputan email, validasi radio botton, validasi combobox dengan javascript,  langkah – langkahnya adalah  sebagai berikut :

1. buat file html seperti ini

<html>
<head>
<title>validasi form dengan javascript</title>
</head>
<body>
<form name=”login” action=”” onSubmit=”return validasi()”>
<table>
<tr>
<td width=”80″>Nama</td>  <td>:&nbsp;&nbsp;<input type=”text” name=”nama” size=”20″ maxlength=”20″ /></td>
</tr>

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 14, 2011 in CSS, HTML, PHP, Programing

 

Tags: , , , , ,

configure yahoo mail in microsoft outlook 2007

Incoming Mail (POP3) Server: pop.mail.yahoo.com (Use SSL, port: 995)
Outgoing Mail (SMTP) Server: smtp.mail.yahoo.com (Use SSL, port: 465, use authentication)
Account Name/Login Name: Your Yahoo! Mail ID (your email address without the “@yahoo.com”)
Email Address: Your Yahoo! Mail address (e.g., user@yahoo.com)
Password: Your Yahoo! Mail password

If you want to use Outlook, Outlook Express, Thunderbird or other third party email clients to view your email you have 2 options.
Subscribe to mail plus:
http://billing.mail.yahoo.com/bm/Upgrade…

or download and install YPOPS
http://ypopsemail.com/

then follow the directions for your version of outlook here,

http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/or…

If you have trouble with set up, check the YPOPS installation page for alternate set up instructions.

http://dbeusee.home.comcast.net/
Click on YPOPS link on the left.
Then Click on Configuring email clients towards the bottom.
Choose the appropriate link for your mail client.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 14, 2011 in setting email di outlook

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.